::角煮の煮汁で うまーい炊き込みご飯:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
うまみたっぷりの、角煮の煮汁、捨てるのなんてもったいない!コクのある炊き込みご飯に。

材料(4人分)

2.5合
角煮の煮汁
1.5杯
1杯
にんじん
1本
鶏ミンチ
100g

作り方

  1. 1
    煮汁は、一晩冷蔵庫に入れて、固まった油はとりのぞく。
  2. 2
    米を研ぎ、分量の水・煮汁を入れる。
  3. 3
    刻んだにんじんと、鳥ミンチを、2の上にのせ、炊く。

おいしくなるコツ

角煮は、こちらのレシピで作りました。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650003040/

きっかけ

煮汁が残って、何かに使えないかなと思って。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする