::角煮の煮汁で うまーい炊き込みご飯:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2.5合
- 角煮の煮汁
- 1.5杯
- 水
- 1杯
- にんじん
- 1本
- 鶏ミンチ
- 100g
作り方
-
- 1
- 煮汁は、一晩冷蔵庫に入れて、固まった油はとりのぞく。
-
- 2
- 米を研ぎ、分量の水・煮汁を入れる。
-
- 3
- 刻んだにんじんと、鳥ミンチを、2の上にのせ、炊く。
おいしくなるコツ
角煮は、こちらのレシピで作りました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650003040/
きっかけ
煮汁が残って、何かに使えないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません