キャベツと干し桜エビのペペロンチーノサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
香ばしい桜エビの香りとにんにくで、お酒も進んじゃいます♪

材料(2〜3人分)

キャベツの葉
2枚
干し桜エビ
大1
オリーブオイル
大3
ニンニク
1/2カケ
唐辛子
1/2本
塩麹(または塩小さじ1/3)
小1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にオリーブオイルと干し桜エビ、ニンニクを入れてレンジ(500W)で1分半熱し、唐辛子と塩麹をよく混ぜ、1のキャベツと合わせて味をなじませる。

おいしくなるコツ

熱したオリーブオイルは熱いうちにキャベツとなじませましょう!

きっかけ

キャベツを使った手軽なおつまみを作りたくて。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする