たまねぎおろしポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮を向いて切れ目を入れます。(上だけ)
- 2 ラップにつつみレンジで600W4分チンします。
- 3 フードプロセッサーにいれて細かくします。
- 4 こんな感じになります
- 5 ポン酢を入れます。完成。
きっかけ
たまねぎは体にいいらしいので、たくさん採りたいですね。
おいしくなるコツ
いろんな料理に使えます。焼肉とか、湯豆腐とか、焼魚にも...
- レシピID:1650004307
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- たまねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません