栗とかぼちゃのガーリックマヨソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
栗のほくほくした食感が楽しめるサラダです☆サンドイッチなどにしてもおいしいですよ〜

材料(2人分)

ゆで栗(皮をむいたもの)
3〜4個
カボチャ
40g
ニンニク
1/4カケ
オリーブオイル
小2
マヨネーズ
大2
お酢
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    栗は4等分にカットし、カボチャは皮をそいで一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして2〜3分レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱し、つぶす。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    小さめの耐熱容器にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、600Wのレンジで30秒加熱し、1の栗とカボチャ、マヨネーズとお酢を入れて混ぜ、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

調味料は食べる直前に混ぜましょう!

きっかけ

栗を使ったサラダを作りたくて。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする