栗とかぼちゃのガーリックマヨソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで栗(皮をむいたもの)
- 3〜4個
- カボチャ
- 40g
- ニンニク
- 1/4カケ
- オリーブオイル
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- お酢
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 栗は4等分にカットし、カボチャは皮をそいで一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして2〜3分レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱し、つぶす。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 小さめの耐熱容器にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、600Wのレンジで30秒加熱し、1の栗とカボチャ、マヨネーズとお酢を入れて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前に混ぜましょう!
きっかけ
栗を使ったサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません