豚ステーキ レシピ・作り方

豚ステーキ
凛凛98478
凛凛98478
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をたたいて筋切りし塩コショウを振る
  2. 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにすす。
  3. 3 フライパンにニンニクを入れて香り付けのために5分くらい置く
  4. 4 フライパンを熱して3に玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めていきます。
  5. 5 一度玉ねぎとニンニクをいためたものを取り出します。
  6. 6 そのフライパンに豚肉を入れて両面中に火が通るまで中火で焼いていきます。
  7. 7 焼きあがったら最後に醤油をまわしかけます。
    お皿に盛り付け
    上に炒めた玉ねぎ、ニンニクを乗せたらできあがり。

きっかけ

豚肉が安かったから作って見ました

  • レシピID:1650004244
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る