豚ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をたたいて筋切りし塩コショウを振る
- 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにすす。
- 3 フライパンにニンニクを入れて香り付けのために5分くらい置く
- 4 フライパンを熱して3に玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めていきます。
- 5 一度玉ねぎとニンニクをいためたものを取り出します。
- 6 そのフライパンに豚肉を入れて両面中に火が通るまで中火で焼いていきます。
-
7
焼きあがったら最後に醤油をまわしかけます。
お皿に盛り付け
上に炒めた玉ねぎ、ニンニクを乗せたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません