レンジで簡単!調味料不要!エリンギの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ヘルシーでとっても手軽な一品です!お弁当のおかずにもおすすめです☆

材料(1人分)

エリンギ
1/2パック
塩昆布
1つまみ
干し桜エビ
1つまみ
小1

作り方

  1. 1
    エリンギを一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れて酒をまぶし、ラップをしてレンジで1分(600W)加熱する。
  2. 2
    出てきた水分を切り、塩昆布と干し桜エビを和えて完成!

おいしくなるコツ

エリンギを加熱するときに出た水分を切って、塩昆布の味が薄まらないようにしましょう!

きっかけ

エリンギが残っていたので。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする