ブロッコリーと新玉ねぎ、ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
アンチョビを加えて野菜のうまみを生かしながらも、しっかり味にしました!春色のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー
80g
スライスベーコン
2枚
新玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/6株
アンチョビ
2枚
ニンニク
1カケ
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大2
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加える。
    スライスベーコンは5ミリ幅に、新玉ねぎはスライスし、ブロッコリーは1口大にカットする。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら、パスタを茹でる。3分経ったらブロッコリーを入れる
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、弱火で熱し、にんにくがほんのり色づいてきたら唐辛子を取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにベーコンと新玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらアンチョビを加えてほぐしながら加熱し、黒こしょうを入れる。
    茹で汁を少々入れて弱火で保温しておく。
  4. 4
    パスタとブロッコリーが茹で上がったら、3のフライパンに入れ、強火で全体をしっかり絡め味を調えたら、皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

アンチョビとベーコンからかなり塩気が出るので、最後に味見をするまで、塩は加えないようにしましょう!ブロッコリーを入れるタイミングだけ気をつけて。

きっかけ

春素材のパスタを作りたくて。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする