材料(1人分)
- そうめん(乾麺)
- 50g
- もやし
- 100g
- 水
- 500cc
- ドライフーズ 野菜スープ
- 1人前
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水550ccをお鍋、沸騰したら
そうめんを入れ中火で2分ほど茹で、
火を止め、ドライフーズの野菜スープを入れ溶かす。
-
- 2
-
- そうめんから塩味が出ますが、
味をみて
薄かったらお好みで
麺つゆ少々で
味を調整
濃かったら水増しして完成♪
きっかけ
お昼ご飯に あまりそうめんでお手軽1品を作りたくて♪作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そうめんから塩けが出ます。