醤油麹もみ込み♪鶏天 レシピ・作り方

醤油麹もみ込み♪鶏天
to.-.moto
to.-.moto
醤油麹で味もついて、柔らかさも出る!!
お得な夕食メイン!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚 200g
  • ★生しょうゆ糀 大さじ1
  • ★ショウガ チューブ 1cm
  • ★にんにく チューブ 1cm
  • ●天ぷら粉 100g
  • ●水 150cc位
  • お好みで ポン酢・醤油・塩 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は
    1cm位に細切り
    ボウルに
    ★を入れ
  2. 2 しっかり練り込むように
    揉み合わせて
    冷蔵庫で1時間ほど
    寝かせておきます。
  3. 3 ●天ぷら粉・水を合わせて
    揚げ油を中温170度で揚げる。
    沈んだ肉が浮いてきて
    揚げ色が付いてきたらOK。
  4. 4 お好みで
    醤油・ポン酢・塩などで
    どうぞ(^o^)丿
  5. 5 使用した生しょうゆ糀はこちら♪

きっかけ

鶏ムネ肉が安いので メインの1品を作りたくて 作ってみました

おいしくなるコツ

醤油麹が鶏肉を柔らかく!下味も付けてくれます(*^-^*)

  • レシピID:1650004212
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る