たまねぎたっぷりスープ レシピ・作り方

たまねぎたっぷりスープ
うめ店長
うめ店長
たまねぎがトロトロのスープ。すんごくおいしいです~。

材料(3~4人分)

  • たまねぎ 2個
  • バター 20g
  • コンソメ 1個
  • 350ml
  • しおこしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは皮を向いて、くし切りします。
  2. 2 レンジ600Wで4分チンします。
  3. 3 鍋にバターを入れて強火にかけます。②のたまねぎを入れていためます。(アメ色になるまで)
  4. 4 水とコンソメ粒を入れます。中火にかけます。コンソメがとければOK。
  5. 5 ハンドミキサーでたまねぎを小さくします。
  6. 6 再度、火をつけあたためてめしあがれ~~。しおこしょうで味を整えます。

きっかけ

たまねぎは体にいいので...

おいしくなるコツ

たくさん出来ます。チーズを乗せてオーブントースターで10分焼くとオニオングラタンスープになります。

  • レシピID:1650004189
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • osinosin
    osinosin
    2012/10/04 23:46
    たまねぎたっぷりスープ
    バターが効いていてすっごい大好きな味に♪旦那さんも「美味しい」と飲み干してました^^ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る