たまねぎたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たまねぎ 2個
- バター 20g
- コンソメ 1個
- 水 350ml
- しおこしょう 少々
作り方
- 1 たまねぎは皮を向いて、くし切りします。
- 2 レンジ600Wで4分チンします。
- 3 鍋にバターを入れて強火にかけます。②のたまねぎを入れていためます。(アメ色になるまで)
- 4 水とコンソメ粒を入れます。中火にかけます。コンソメがとければOK。
- 5 ハンドミキサーでたまねぎを小さくします。
- 6 再度、火をつけあたためてめしあがれ~~。しおこしょうで味を整えます。
きっかけ
たまねぎは体にいいので...
おいしくなるコツ
たくさん出来ます。チーズを乗せてオーブントースターで10分焼くとオニオングラタンスープになります。
- レシピID:1650004189
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
osinosin2012/10/04 23:46バターが効いていてすっごい大好きな味に♪旦那さんも「美味しい」と飲み干してました^^ありがとうございます!