離乳食 しらす納豆丼 レシピ・作り方

離乳食 しらす納豆丼
  • 約10分
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
月齢にあわせてご飯の硬さやおかゆにしてください。

材料(1人分)

  • 軟飯 1膳
  • 納豆 1/4パック
  • しらす 大さじ1
  • 焼きのり 1/4枚
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 醤油 5滴
  • 胡麻油 1まわし

作り方

  1. 1 ●をあわせます。
    ごはんを茶碗によそい●とあわせます。
  2. 2 ごはんに海苔をちぎって乗せます。
  3. 3 しらすにごま油と黒胡麻・醤油をあわせます。
    納豆に付属のタレを入れて混ぜます。
  4. 4 ご飯の上に納豆しらすを乗せたらできあがり

きっかけ

親に作ったものを離乳食としてアレンジしました。

  • レシピID:1650004076
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
しらす納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る