::キャベツチキンの マヨポン酢炒め:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 1枚
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉とキャベツは、食べやすい大きさに。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鶏肉を炒め、表面が白くなったら、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが半分くらい火が通ったら、いったん火を止め、キャベツで上を覆う。日本酒をふって、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、蓋をあけて全体を混ぜる。
マヨネーズとポン酢をいれ、混ぜたらできたり。