::キャベツチキンの マヨポン酢炒め:: レシピ・作り方

::キャベツチキンの マヨポン酢炒め::
ukatamago
ukatamago
子どもの好きな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とキャベツは、食べやすい大きさに。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏肉を炒め、表面が白くなったら、玉ねぎを入れる。
    玉ねぎが半分くらい火が通ったら、いったん火を止め、キャベツで上を覆う。日本酒をふって、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、蓋をあけて全体を混ぜる。
    マヨネーズとポン酢をいれ、混ぜたらできたり。

きっかけ

レシピアレンジ

  • レシピID:1650004009
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポン酢炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Asion032
    Asion032
    2014/05/08 20:25
    ::キャベツチキンの マヨポン酢炒め::
    マヨポン酢なので、さっぱりした味でした。
    ご飯のお供にいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る