::キャベツチキンの マヨポン酢炒め:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とキャベツは、食べやすい大きさに。玉ねぎはくし切りにする。
-
2
鶏肉を炒め、表面が白くなったら、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが半分くらい火が通ったら、いったん火を止め、キャベツで上を覆う。日本酒をふって、蓋をして、蒸し焼きにする。 -
3
キャベツがしんなりしたら、蓋をあけて全体を混ぜる。
マヨネーズとポン酢をいれ、混ぜたらできたり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Asion0322014/05/08 20:25マヨポン酢なので、さっぱりした味でした。
ご飯のお供にいいですね。