あさりとほうれん草のガーリックバターしょうゆ レシピ・作り方
![あさりとほうれん草のガーリックバターしょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4febbedc03d9b1aa36e08ce2bb12dbdebf5b4068.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバター,刻んだにんにくを入れ,熱します。熱したら,切ったほうれん草を入れ,さっと炒めます。
-
2
ほうれん草がしんなりしたら,あさりの佃煮を投入し,さらに炒めます。
-
3
最後に醤油を回しいれたら完成です。
きっかけ
最近ニンニクレシピにはまっています。今日は,あさりの佃煮を使って調理してみました。
おいしくなるコツ
醤油は最後に入れ,その後はあまり熱しないと焦げにくいです。あさりの佃煮ではなく, むき身でやる場合は,しょうゆ大さじ4にあさりをあらかじめ30分くらい付けてからやるといいです。
- レシピID:1650003997
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません