あさりとほうれん草のガーリックバターしょうゆ レシピ・作り方

あさりとほうれん草のガーリックバターしょうゆ
  • 約10分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
しっかりした味付けなので,ごはんやお酒によく合います。作っているときのバターしょうゆとにんにくの香りがたまらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター,刻んだにんにくを入れ,熱します。熱したら,切ったほうれん草を入れ,さっと炒めます。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしたら,あさりの佃煮を投入し,さらに炒めます。
  3. 3 最後に醤油を回しいれたら完成です。

きっかけ

最近ニンニクレシピにはまっています。今日は,あさりの佃煮を使って調理してみました。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れ,その後はあまり熱しないと焦げにくいです。あさりの佃煮ではなく, むき身でやる場合は,しょうゆ大さじ4にあさりをあらかじめ30分くらい付けてからやるといいです。

  • レシピID:1650003997
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり バター しょうゆ にんにく
料理名
あさりとほうれん草のガーリックバターしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る