アプリで広告非表示を体験しよう

::秋刀魚の 蒲焼:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
秋刀魚を、開いて蒲焼にしました。
ごはんにのっけてどんぶりにでも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

秋刀魚
2匹
片栗粉
大さじ1.5
日本酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろす。
    さらに食べやすい大きさにきり、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外。)をしき、1を両面焼く。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、調味料を合わせておいたものをいれ、絡める。

きっかけ

子どものおかずに

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
蒲焼

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 22:21
土用の丑の日に、鰻の蒲焼の代わりに作りました。丼にしましたよ。
みえ仔
お、いいですね♪ 美味しそう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする