::秋刀魚の 蒲焼:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
秋刀魚を3枚におろす。
さらに食べやすい大きさにきり、両面に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油(分量外。)をしき、1を両面焼く。
- 3 焼き色がついてきたら、調味料を合わせておいたものをいれ、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 蒲焼
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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みえ仔2019/07/27 22:21土用の丑の日に、鰻の蒲焼の代わりに作りました。丼にしましたよ。
ごはんにのっけてどんぶりにでも♪