::秋刀魚の 蒲焼:: レシピ・作り方

::秋刀魚の 蒲焼::
ukatamago
ukatamago
秋刀魚を、開いて蒲焼にしました。
ごはんにのっけてどんぶりにでも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろす。
    さらに食べやすい大きさにきり、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外。)をしき、1を両面焼く。
  3. 3 焼き色がついてきたら、調味料を合わせておいたものをいれ、絡める。

きっかけ

子どものおかずに

  • レシピID:1650003929
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
蒲焼
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/07/27 22:21
    ::秋刀魚の 蒲焼::
    土用の丑の日に、鰻の蒲焼の代わりに作りました。丼にしましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る