アプリで広告非表示を体験しよう

::豚と青梗菜の 塩麹炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
塩麹の炒め物、おいしいです!

材料(4人分)

豚こま
200g
青梗菜
玉ねぎ
1個
おろししょうが
小さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに、青梗菜をざく切りにする。
  2. 2
    豚こまと生姜を炒め、火が通ったら、野菜をいれ、そのまま中火で炒める。
  3. 3
    塩麹を入れて、全体を絡めてできあがり。

きっかけ

あっさり食べたくて

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする