材料(3~4人分)
- 白モツ
- 300g
- 大根
- 1/4本
- ニンジン
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2個
- 生姜
- 2かけ
- 粉末だし
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 長ネギ青い部分+生姜
- 1本分+2かけ
作り方
-
- 1
- 野菜、こんにゃくを食べやすい大きさにきります
-
- 2
- モツを水でよく洗います。
なべにお湯を沸かしねぎと生姜をとモツを入れます。5分くらいたったらざるにあけ冷水でよく洗います。
-
- 3
- 鍋に野菜・生姜・こんにゃく・モツ・塩を入れて弱火でコトコトアクをとりながら煮込んでいきます。
-
- 4
- 具材がやわらかくなったら、●を入れて30分くらい煮込んだら出来上がり。
-
- 5
- 2日目3日目が味がしっかりし見て更においしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません