アプリで広告非表示を体験しよう

もつ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
じっくり煮込むとおいしいです

材料(3~4人分)

白モツ
300g
大根
1/4本
ニンジン
1/2本
こんにゃく
1/2個
生姜
2かけ
粉末だし
小さじ2
●味噌
大さじ4
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
小さじ1
長ネギ青い部分+生姜
1本分+2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、こんにゃくを食べやすい大きさにきります
  2. 2
    モツを水でよく洗います。
    なべにお湯を沸かしねぎと生姜をとモツを入れます。5分くらいたったらざるにあけ冷水でよく洗います。
  3. 3
    鍋に野菜・生姜・こんにゃく・モツ・塩を入れて弱火でコトコトアクをとりながら煮込んでいきます。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら、●を入れて30分くらい煮込んだら出来上がり。
  5. 5
    2日目3日目が味がしっかりし見て更においしいです。

きっかけ

もつが食べたく作ってみました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
もつ味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする