パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き レシピ・作り方

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Happy kitchen
揚げ焼きなのでヘルシーです。
さっぱりしていて美味しいですよ(^^)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

鶏ささみ
2枚
梅干し
1個
しそ・大葉
2枚
塩・胡椒
少々
パン粉
大3
大3~4

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、開いたら、ラップをかけ、手で押さえて薄くし、塩・胡椒をします。
  2. 2
    種を取った梅干しと、千切りにしたしそ(大葉)を一緒に包丁で叩くようにして馴染ませます。
  3. 3
    開いた1の片側半分に2を塗ったら、もう片側でかぶせ元の形にし、パン粉の上で押さえながら、まんべんなくパン粉をつけます。
    少々梅干しが出ても大丈夫です。コツ参照
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ、揚げ焼きすれば完成です。

おいしくなるコツ

1、3で、ささみをなるべく薄くした方が、火の通りが早いです。 3で梅干しが外に出たら、中に挟み入れて下さいね。

きっかけ

昔よく母が作ってくれました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ささみ
関連キーワード
ささみ お弁当 梅干し しそ・大葉
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/03 14:45
揚げ物はなかなかハードルが高かったですが、分かりやすいレシピのお陰でとても美味しくできました。 梅と大葉の組み合わせ最高ですね!主人にも大好評でまた作りたいです
matsumami
なんて嬉しいコメントでしょう!丁寧な仕上がり、素敵な方に違いない! お人柄表れる素敵なレポートとコメント心より感謝 雨続きの日が続きますが自愛ください。
2015/02/07 19:34
大葉を刻んで梅と予め和えるのと、ササミを潰して成形することで、こんなに簡単に出来るんですね! 大葉をそのままで使い、ササミを2枚に開くやり方より早い~
乃莉子
レポートのお届けありがとうございます♪お口に合って良かった〜(^^)コメントもとても嬉しいです!素敵なお写真ありがとうございました♪

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