::海老と茄子の ケチャップ炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ささっと炒めるだけの、簡単レシピ。
1歳の子どもはご飯にのっけたら、パクパク食べました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき海老
半カップ
茄子
1本
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ半分
ケチャップ
大匙1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    オリーブ油を熱し、おろししょうがとにんにくを弱火で炒める。
    香りがたってきたら、海老と茄子を入れていためる。
  2. 2
    海老の色が変わり、茄子がしんなりしたら、調味料を入れる。

きっかけ

簡単に1品

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と茄子のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 06:15
中里です。この季節になるとおなすが食べたくなりますね。海老とおなすがとても合っていて、美味しかったです。残っていたグリンピースを散らしてみました。ご馳走様でした
134ライン
グリーンピースを入れたら、彩り鮮やかでいいですね♪おいしそう! レポ、ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする