アプリで広告非表示を体験しよう

肉・野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
豆板醤の量で辛さを調節してください

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ひき肉
150g
なす
2本
ピーマン
2個
●甜麺醤
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
1カップ
●酒
大さじ1
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
豆板醤
小さじ半分
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1
ごま油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐を食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに敷いて
    ピーマン、ナスをいためます。
    表面に火が通ったら一度お皿にうつします。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を敷いてひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤を入れていためていきます。
  4. 4
    ●をあわせます
  5. 5
    3に火が通ったら2を入れます。
    ●を入れて絡めていきます。
  6. 6
    水溶き片栗粉、豆腐を入れます。最後にごま油をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

肉も野菜もたくさん入れて作ってみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする