材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ひき肉
- 150g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1
- ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 野菜、豆腐を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに敷いて
ピーマン、ナスをいためます。
表面に火が通ったら一度お皿にうつします。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油を敷いてひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤を入れていためていきます。
-
- 4
- ●をあわせます
-
- 5
- 3に火が通ったら2を入れます。
●を入れて絡めていきます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉、豆腐を入れます。最後にごま油をまわしかけたら出来上がり。
きっかけ
肉も野菜もたくさん入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません