::手羽元と小松菜の 豆乳スープ:: レシピ・作り方

::手羽元と小松菜の 豆乳スープ::
ukatamago
ukatamago
コクがあって、ボリュームたっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元とにんにくを鍋にいれ、ひたひたの水を入れて、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
    (圧力鍋だと早いです。低圧で10分ほど)
  2. 2 豆乳を入れ、さらに5分煮る。
  3. 3 ざく切りにした小松菜を足し、小松菜がくったりしたら、塩で味を整える。

きっかけ

アレルギーの子ども用に

  • レシピID:1650003714
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆乳スープ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る