市販の浅漬けの素不要! さっぱりこく浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを、筋に対し、斜め5mm幅に切る。
- 2 セロリを塩小さじ1/2(分量外)でもみ、しばらくおいてから(10分程度)、水で洗い、よく絞る。
- 3 酢と白だしをあわせたものに、セロリを漬ける。
きっかけ
我が家の定番の浅漬けを、今回はセロリで
おいしくなるコツ
今回はセロリを使用しているが、きゅうり、白菜、大根、キャベツなどにも、酢と白だしの漬け液は美味。好みで、配合割合は変えてOK。塩もみ(手順2)は、省略可。
- レシピID:1650003697
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません