::ラーメンのトッピングに 炒め物:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 8分の1
- ミンチ
- 60g
- 鶏がらスープのもと
- ティースプーン
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 野菜を、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンで、ミンチ、たまねぎ、にんじん、キャベツの順に入れて炒めていく。
-
- 3
- たまねぎが半分くらい火が通ったところで、半カップの水と鶏がらスープのもとを入れ、蓋をして蒸す。
-
- 4
- 野菜すべてに火が通ったら、蓋をあけ、水分を飛ばす。
塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません