::ラーメンのトッピングに 炒め物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
野菜の長さをそろえて切ると、調理しやすく見た目もよいです♪

材料(4人分)

にんじん
1本
たまねぎ
4分の1
キャベツ
8分の1
ミンチ
60g
鶏がらスープのもと
ティースプーン
2つまみ

作り方

  1. 1
    野菜を、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンで、ミンチ、たまねぎ、にんじん、キャベツの順に入れて炒めていく。
  3. 3
    たまねぎが半分くらい火が通ったところで、半カップの水と鶏がらスープのもとを入れ、蓋をして蒸す。
  4. 4
    野菜すべてに火が通ったら、蓋をあけ、水分を飛ばす。
    塩で味を整える。

きっかけ

ラーメン用に

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする