::魚肉ソーセージと枝豆の チャーハン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
子どもの好きな味でした。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
冷凍枝豆
半カップ
たまねぎ
半分
ご飯
2杯分
おろしにんにく
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
    ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにおろしにんにくを入れて熱し、たまねぎを炒める。
  3. 3
    半透明になってきたら、ソーセージと枝豆を入れる。
    火が通ったら、ご飯をいれ、調味料を入れて炒める。

きっかけ

冷蔵庫整理に

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする