::魚肉ソーセージと枝豆の チャーハン:: レシピ・作り方

::魚肉ソーセージと枝豆の チャーハン::
ukatamago
ukatamago
子どもの好きな味でした。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍枝豆 半カップ
  • たまねぎ 半分
  • ご飯 2杯分
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにおろしにんにくを入れて熱し、たまねぎを炒める。
  3. 3 半透明になってきたら、ソーセージと枝豆を入れる。
    火が通ったら、ご飯をいれ、調味料を入れて炒める。

きっかけ

冷蔵庫整理に

  • レシピID:1650003639
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る