::簡単1品 キムチと豆腐いため:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
発酵がすすんだキムチは、炒めたらとっても美味しく食べられます^^

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キムチ
豆腐と同量
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    豆腐を、2センチ程度の大きめのさいの目切りにする。
    フライパンにごま油をしき、豆腐を焼き付ける。
  2. 2
    豆腐に焼き色がついたら、キムチを汁ごといれ、炒める。
  3. 3
    全体が絡み、キムチも熱くなったらできあがり。

きっかけ

おつまみに1品

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチと豆腐いため

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする