::ブロッコリーと豚こまの しょうが焼き:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまは、ビニール袋などで、片栗粉をまぶしておく。
調味料と生姜は合わせておく。 - 2 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、レンジで1分ほどチンしておく。
-
3
豚こまを炒める。
火が通ったら、ブロッコリーをいれ、調味料を回しがける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)