ビールで柔らかチキン レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切ります。切ったらビールに漬け込み20分放置します。
- 2 1の水気を切り、片栗粉をまぶします。ビールはとっておき、すき焼きのたれとしょうがをまぜ、合わせ調味料を作っておきます。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、2を入れてしっかり炒めます。火が通ったら、合わせておいた調味料を回し入れ、酒がとんだら、出来上がりです。
きっかけ
家で主人が飲んだビールが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
20 分でも充分ですが、ビールにつける時間が長い方が柔らかくなるみたいです。一晩つけたときは、甘さも加わりました。
- レシピID:1650003592
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの照り焼き
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