アプリで広告非表示を体験しよう

::水菜たっぷり 焼肉丼:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
水菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

牛肉
10きれ
水菜
1束
焼肉のタレ
大匙2
しょうゆ
小さじ1
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにする。
  2. 2
    肉を両面焼き、タレとしょうゆをまわしがける。
    ふつふつとなったら火を止める。
  3. 3
    ご飯の上に、水菜をこんもり盛り、その上に2をタレごとかける。

きっかけ

水菜がたくさんあるので、簡単ランチに

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする