アプリで広告非表示を体験しよう

::ちくわ、ごぼう、にんじんの炊き込みご飯:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
残り物のちくわを、ためしに入れてみました。
出汁がでて、おいしかったです。

材料(4人分)

ちくわ
4本
ごぼう
1本
にんじん
半分
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙1.5
日本酒
大匙1
出汁
2カップ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきに、にんじんを千切りにする。
    ちくわをたて半分に切り、5ミリ幅で切る。
  2. 2
    洗った米を炊飯器に入れ、調味料、分量の出汁をいれ、さっと混ぜる。
    その上に、ごぼう、にんじん、ちくわの順にのせる。
  3. 3
    炊飯モードで炊く。

きっかけ

冷蔵庫整理に

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ちくわの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする