::玉ねぎの カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- 水 250g
- 砂糖 20g
- オリーブ油 大さじ2
- 塩・イースト 5g
- たまねぎ 1個
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、たっぷりめのオリーブ油(分量外)で、しんなりするまで炒める。
-
2
たまねぎ以外の材料で、HBで生地を作る。
1次発酵後、ガスを抜きながら、広げる。 -
3
2に、1を半分のせ、折りたたみ、もう一度広げる。
さらに3分の2量を乗せ、折りたたみ、広げる。
最後に、残りをいれ、包み込む。 -
4
2次発酵させる。
粉をふり、クープをいれ、170度で40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎが甘くて、おいしいです。