::玉ねぎの カンパーニュ:: レシピ・作り方

::玉ねぎの カンパーニュ::
ukatamago
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大きなふわふわカンパ。
たまねぎが甘くて、おいしいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 400g
  • 250g
  • 砂糖 20g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・イースト 5g
  • たまねぎ 1個

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスし、たっぷりめのオリーブ油(分量外)で、しんなりするまで炒める。
  2. 2 たまねぎ以外の材料で、HBで生地を作る。
    1次発酵後、ガスを抜きながら、広げる。
  3. 3 2に、1を半分のせ、折りたたみ、もう一度広げる。
    さらに3分の2量を乗せ、折りたたみ、広げる。
    最後に、残りをいれ、包み込む。
  4. 4 2次発酵させる。
    粉をふり、クープをいれ、170度で40分焼く。

きっかけ

食事パンに

  • レシピID:1650003487
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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