::かぼちゃたっぷり フォカッチャ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- かぼちゃ 150g
- 水 80g~
- 砂糖・オリーブ油 20g
- 塩・イースト 4g
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでて、マッシュする。
-
2
HBで生地を作る。
かぼちゃの柔らかさによって、水分を調整する。 - 3 1次発酵後、4分割し、麺棒で2センチ程度の厚さに伸ばす。
- 4 2次発酵後、軽く抑えて、指先に小麦粉をつけながら、何箇所かぎゅっと押す。
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5
上からハケで、タップリのオリーブ油(分量外)をぬる。
160度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
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mais2021/08/20 22:18チーズをトッピングしてみました ふわふわで自然の甘みがして美味しかったです