::かぼちゃたっぷり フォカッチャ:: レシピ・作り方

::かぼちゃたっぷり フォカッチャ::
ukatamago
ukatamago
かぼちゃをたっぷり練りこみ、ふんわりしたフォカッチャにしました。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • かぼちゃ 150g
  • 80g~
  • 砂糖・オリーブ油 20g
  • 塩・イースト 4g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでて、マッシュする。
  2. 2 HBで生地を作る。
    かぼちゃの柔らかさによって、水分を調整する。
  3. 3 1次発酵後、4分割し、麺棒で2センチ程度の厚さに伸ばす。
  4. 4 2次発酵後、軽く抑えて、指先に小麦粉をつけながら、何箇所かぎゅっと押す。
  5. 5 上からハケで、タップリのオリーブ油(分量外)をぬる。
    160度で20分焼く。

きっかけ

子どものリクエストで

  • レシピID:1650003477
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/08/20 22:18
    ::かぼちゃたっぷり フォカッチャ::
    チーズをトッピングしてみました ふわふわで自然の甘みがして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る