ヘルシー!照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をぐちゃぐちゃにつぶし、天かすを入れて放置します。
- 2 鶏ミンチと塩コショウをいれ、さらに混ぜます。
- 3 一口大にまるめ、両面焼いたら、酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 すき焼きのタレを回し入れ、最後に水溶き片栗粉を入れ、どろっとしたら完成です。
きっかけ
鶏ミンチと豆腐で、簡単なおつまみを作りました。主人が喜びそうだなと思ったのに、なぜか一歳の息子が一番喜んでバクバク食べていました。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを絡めたらすぐに、水溶き片栗粉を入れて煮たてます。余り長い時間、すき焼きのタレだけで煮ると、焦げちゃいます。
- レシピID:1650003420
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません