ごぼうとおからの塩麹バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo7778767
すりおろし&みじん切りにしたごぼうの食感の違いが楽しめるバーグです。ヘルシーだけどボリュームもあり☆味はシンプルに塩麹の風味を生かしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
150グラム
おから
100グラム
片栗粉
大4
塩麹
大1
おろし生姜
1片分

作り方

  1. 1
    ごぼうは100グラムはすりおろし、残りはみじん切りにする。
  2. 2
    1と他の材料全部をボウルに入れて混ぜ合わせ、バーグ型に成型する。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し2をこんがり両面焼けばできあがり。何もつけなくてもいただけますがお好みでケチャップをつけてもおいしいです。

きっかけ

ヘルシーだけどボリュームもあるおかずが食べたくて作りました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとおからの塩麹バーグ

このレシピを作ったユーザ

marimo7778767 簡単でおいしい野菜中心のレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする