長ネギ☆納豆の生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
長ネギ、納豆、ライスペーパー、しょう油、ごま油を用意する。 - 2 よく洗った長ネギの青い部分を耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で2~3分程加熱する。
- 3 水気を切った長ネギを1cm程の長さに切っておく。
- 4 大きめのボールに納豆を入れ、付属のタレとからしを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 長ネギ、ごま油、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。
- 6 ライスペーパーを湯に浸し柔らかくする。
- 7 ライスペーパーの上に【5】を5個分に分けた、包める程度の分量を乗せる。
- 8 ライスペーパーではみ出さない様に包み込む。
- 9 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
いつもの納豆をアレンジしてして酒の肴に作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆に付属のタレとからしが付いて無い場合は、しょう油を少々増やして下さい。
- レシピID:1650003333
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません