チーズとじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもととろけるチーズを千切りにする。
- 2 ディルを細かく微塵切りにし、1と混ぜる。
- 3 フライパンにオイルをしき、ローズマリーをいれ弱火でゆっくり香りをたてる。
- 4 3のフライパンに2をまるく置き、両面焦げ目がつくまで焼く。(フライ返しで押しつけるように焼くとうまく焦げ目がつきます)
- 5 4を器に盛り、塩コショウをし、食べる直前にバルサミコ酢をかけて完成です。
きっかけ
じゃがいものガレットにこくが欲しかったのでとろけるチーズを足してみました。
おいしくなるコツ
チーズがカリッとするまで焼くと香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1650003292
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズとじゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません