チーズとじゃがいものガレット レシピ・作り方

チーズとじゃがいものガレット
  • 約10分
  • 300円前後
kitkitqq
kitkitqq
ディルとローズマリーの香りが白ワインにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもととろけるチーズを千切りにする。
  2. 2 ディルを細かく微塵切りにし、1と混ぜる。
  3. 3 フライパンにオイルをしき、ローズマリーをいれ弱火でゆっくり香りをたてる。
  4. 4 3のフライパンに2をまるく置き、両面焦げ目がつくまで焼く。(フライ返しで押しつけるように焼くとうまく焦げ目がつきます)
  5. 5 4を器に盛り、塩コショウをし、食べる直前にバルサミコ酢をかけて完成です。

きっかけ

じゃがいものガレットにこくが欲しかったのでとろけるチーズを足してみました。

おいしくなるコツ

チーズがカリッとするまで焼くと香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1650003292
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズとじゃがいものガレット
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る