簡単なのに驚く美味しさ!エシャロットの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
エシャロットは火を通すと辛みが消え、香りだけが残ります。豚バラとの相性がぴったりで箸が止まりません!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エシャロット
5本
豚バラ肉
5枚
小さじ1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ
豆板醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げて塩をふる。
  2. 2
    1の豚バラ肉でエシャロットを巻く。
  3. 3
    フライパンに油をひかず、2の豚バラ肉の巻き終わり部分を下にして火をつけ、しばらくしたらコロコロ転がしながら全体に火を通す。
  4. 4
    3が全体的に火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーを振り、豆板醤を添えて完成です。

おいしくなるコツ

さっぱりした味がお好みなら、レモンやカボスを添えて!コクが欲しい場合はフライパンにごま油をひいて焼くといいです。

きっかけ

エシャロットが大好きなのにで、普段作っているアスパラの豚バラ肉巻きをエシャロットに変えて作ってみました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉エシャロット
料理名
エシャロットの豚バラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/07 23:05
エシャロットの旨味が閉じ込められていて美味しかったです。
いぬつかい
美味しく作っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする