アプリで広告非表示を体験しよう

海老と銀杏の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
日本酒や焼酎にぴったりのおつまみです♪

材料(1人分)

海老
5尾
銀杏(冷凍)
10粒
長ネギ
1/2本
鷹の爪
1本
胡麻油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
ブロッコリースプラウト
1束
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背ワタを取り、長ネギは1センチ幅に切る。銀杏は冷凍から戻しておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、鷹の爪をいれ香りをたてる。
  3. 3
    2に1を入れ、調味料全て入れ軽く炒めたら、器に盛る。
  4. 4
    3にブロッコリースプラウトを飾って完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油は香りだかいメーカーのものを使用すると、抜群に美味しいです。

きっかけ

冷凍銀杏が沢山あったので、海老とネギの炒めものにいろどりで入れてみたら、味もピッタリでした!

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と銀杏の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする