アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めのっけ盛りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
市販の生ラーメンを使って、簡単に野菜たっぷりのラーメンができちゃいます。今回は豚骨ですが、味噌や塩でも美味しいですよ。

材料(2人分)

2個
キャベツ
1/6個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
3本
塩コショウ
少々
市販の生ラーメン(今回は豚骨)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と卵がかぶるくらいの水をいれ、ゆで卵をつくる。
  2. 2
    ゆで卵をゆでているうちに、キャベツ、玉ねぎ、人参を切り、かたいものから順にさっと炒め、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    ラーメンを作り、野菜炒め、ゆで卵を盛る。

おいしくなるコツ

野菜をかたいものから順に炒めると、適度に柔らかく、美味しくなります。また、柔らかめが好きな場合は、人参、キャベツをあらかじめレンジでややかためくらいに加熱してから炒めるといいですよ。

きっかけ

いつもはキャベツをきざんで、レンジで柔らかくして、ラーメンにトッピングするのですが、味が薄くて物足りなくて…それなら野菜炒めをのっけたら、とやってみました

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする