野菜炒めのっけ盛りラーメン レシピ・作り方

野菜炒めのっけ盛りラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
市販の生ラーメンを使って、簡単に野菜たっぷりのラーメンができちゃいます。今回は豚骨ですが、味噌や塩でも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵がかぶるくらいの水をいれ、ゆで卵をつくる。
  2. 2 ゆで卵をゆでているうちに、キャベツ、玉ねぎ、人参を切り、かたいものから順にさっと炒め、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 ラーメンを作り、野菜炒め、ゆで卵を盛る。

きっかけ

いつもはキャベツをきざんで、レンジで柔らかくして、ラーメンにトッピングするのですが、味が薄くて物足りなくて…それなら野菜炒めをのっけたら、とやってみました

おいしくなるコツ

野菜をかたいものから順に炒めると、適度に柔らかく、美味しくなります。また、柔らかめが好きな場合は、人参、キャベツをあらかじめレンジでややかためくらいに加熱してから炒めるといいですよ。

  • レシピID:1650003193
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る