::くるみと餡の おやきパン:: レシピ・作り方

材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 塩・イースト 3g
- あんこ 2カップ分
- くるみ 半カップ分
作り方
-
1
くるみを、飾り用を8つ分とり、それ以外は砕く。
あんこと混ぜ、ピンポンだまくらいの大きさに8つ分丸める。 -
2
HBで生地を作る。
1次発酵後、8分割する。 -
3
生地を広げ、1を包む。
リング状のマフィン型に入れ、上にくるみを1つ押し込む。
天板に並べて2次発酵。 -
4
上からオーブンシートをかけ、天板をのせる。
170度で13分焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- くるみと餡の おやきパン

ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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