::くるみと餡の おやきパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
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マフィン型にいれたら、しっとりしたアンパンになりました。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • 砂糖 20g
  • バター 15g
  • 塩・イースト 3g
  • あんこ 2カップ分
  • くるみ 半カップ分

作り方

  1. 1 くるみを、飾り用を8つ分とり、それ以外は砕く。
    あんこと混ぜ、ピンポンだまくらいの大きさに8つ分丸める。
  2. 2 HBで生地を作る。
    1次発酵後、8分割する。
  3. 3 生地を広げ、1を包む。
    リング状のマフィン型に入れ、上にくるみを1つ押し込む。
    天板に並べて2次発酵。
  4. 4 上からオーブンシートをかけ、天板をのせる。
    170度で13分焼く。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650003192
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
あんぱん
料理名
くるみと餡の おやきパン
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