::うちの すき焼き:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
葉物があればよりおいしいです♪

材料(4人分)

牛肉
600g
豆腐
1丁
白ねぎ
2本
しいたけ
1パック
糸こんにゃく
1袋
しょうゆ
50cc
砂糖
大匙4
4つ

作り方

  1. 1
    ねぎ、しいたけ、豆腐を、食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくのあく抜きをする。
  2. 2
    鍋で、牛肉を炒め、半分くらい火が通ったら、端によけ、他の具を入れる。
    1カップの水をいれ、蓋をして煮る。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、砂糖を入れる。
    全体にだいたい火が通ったら、しょうゆを入れる。
    葉物がある場合は、ここで入れる。
  4. 4
    煮えてきたものから、卵につけていただく。

きっかけ

実家での作り方です

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする