::やさしい味の ポトフ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
野菜だけで作ったポトフです。

材料(4人分)

キャベツ
6分の1
たまねぎ
1個
にんじん
1本
白ねぎ
1本
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を、食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋にいれ、ひたひたの水を注ぐ。
  2. 2
    低圧で4分加圧する。
  3. 3
    ピンが下がったら蓋を開け、塩で味を整える。
    好みで、黒こしょうをふる。

きっかけ

パンランチに

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする