アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵とアスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
卵は火を通し過ぎに気を付けて下さいね!

材料(1人分)

1個
生クリーム
大さじ3
ホワイトアスパラの瓶詰
5本
ブラックペッパー
小さじ1/4
トリュフ塩
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー(粒)
2つまみ
プチトマト
1個
ハーブ(飾り用)
1茎
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に生クリームを加え、フライパンでスクランブルエッグを作り、器に盛る。
  2. 2
    アスパラを斜めに切り、1の卵の上に盛る。プチトマト、ハーブもバランス良く盛り付ける。
  3. 3
    2の上から直接、オリーブオイル、塩、ペッパーの順にかけ、完成です。

おいしくなるコツ

お塩をトリュフ塩にすることで、味や香りに高級感がでます。

きっかけ

お気に入りのレストランでいただいたとろとろのスクランブルエッグに、大好きなホワイトアスパラを足してみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とアスパラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする