作り方
-
- 1
- ボールにたまごを入れてときます。
-
- 2
- フードプロセッサーに、はんぺんをちぎっていれます。少しまわします。
-
- 3
- そこに①のときたまごを入れます。はんぺんとたまごがキレイに混ざるまでまわします。
-
- 4
- 卵焼き専用フライパンに油を少しいれ、③を入れて焼きます。
両面焼きます。
-
- 5
- 熱いうちに「まきす」で巻きます。冷めるまでそのまま放置。
-
- 6
-
- キレイに切って完成
おいしくなるコツ
「まきす」がない場合は、ラップだけでもOKです。写真はラップだけで巻いたもの...
きっかけ
簡単にできる伊達巻きを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません