簡単!海鮮チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、長さ2センチ位に細切りにしたいかと小エビ、野菜、残りの材料を入れてよく混ぜ合わせ、3時間以上寝かせる。
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、寝かせておいた生地をしっかりと混ぜてから、お玉に2杯程度入れる。
- 3 軽く焼き色がついてきたら裏返してフライ返しで中心をギュッと押し、サラダ油(大さじ1/2)を鍋肌からまわし入れる。
- 4 裏返して、反対側も軽く焼き色がついたらまた裏返し、中心を押して少し焼く。
- 5 最後にごま油を鍋肌からまわし入れて強火にし、焦げないよう注意しながら30秒ほど焼き、器に盛って完成!
きっかけ
シーフードが大好きなので、自分の好きなだけ入れて作ってみたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
タレは、ポン酢にごま油と一味唐辛子をいれたものが合います♪
- レシピID:1650003064
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 海鮮チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません