材料(10人分)
- 金山寺麹
- 500g
- 塩
- 50~60g
- しょうゆ
- 100cc
- てんさい糖
- 150g
- みりん
- 100cc
- 湯冷まし
- 200cc
- 干し野菜(ごぼう・なす・にんじんなど)
- 250~300g
- 奈良漬け
- 小1枚
- しょうが千切り
- 1片
- あれば紫蘇の穂
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜類は適当な大きさに切り半日くらいざるなどで干す
-
- 2
- 全ての材料を良く混ぜ合わせ容器に入れ冷蔵庫へ
時々混ぜる
1ヶ月くらいから食べられるようになる
きっかけ
作るたびに味を見ては調味料を足したり(笑 今回は計量して作ってみましたのでレシピに残しておきます
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