にゃうの金山寺味噌♪ レシピ・作り方

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にゃう1094
ご飯の友にもにゃるけど・・・やっぱりお酒のつまみにゃ♪
みんながつくった数 2

材料(10人分)

金山寺麹
500g
50~60g
しょうゆ
100cc
てんさい糖
150g
みりん
100cc
湯冷まし
200cc
干し野菜(ごぼう・なす・にんじんなど)
250~300g
奈良漬け
小1枚
しょうが千切り
1片
あれば紫蘇の穂
適量

作り方

  1. 1
    野菜類は適当な大きさに切り半日くらいざるなどで干す
  2. 2
    全ての材料を良く混ぜ合わせ容器に入れ冷蔵庫へ
    時々混ぜる
    1ヶ月くらいから食べられるようになる

きっかけ

作るたびに味を見ては調味料を足したり(笑 今回は計量して作ってみましたのでレシピに残しておきます

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 保存食 伝統料理 発酵食品
料理名
金山寺味噌

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

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