::さつまいもパン:: レシピ・作り方

::さつまいもパン::
ukatamago
ukatamago
バター風味のさつまいもがおいしいパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 100g
  • 90g
  • 砂糖・バター 20g
  • 塩・イースト 3g
  • さつまいも 1本

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチ程度の角切りにし、柔らかく蒸す。
    蒸しあがったら、熱いうちに、バターをひとかけ落とし、からめておく。
  2. 2 1以外の材料で、HBで生地を作る。
    1次発酵後、平たくのばし、1の半量をのせ、包む。さらに手でやさしく伸ばし、残りをのせて、包む。
  3. 3 2次発酵し、160度で30分焼く。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650002915
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
さつまいもパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る