::たまねぎたっぷり カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 190g
- 砂糖 15g
- 塩・イースト 3g
- オリーブオイル 15g
- A たまねぎ 小1個
- A オリーブオイル 大匙2
作り方
-
1
A以外の材料で、HBで生地を作る。
たまねぎをスライスし、Aオリーブ油で炒める。 -
2
1次発酵後、ガスをぬきながら、20センチ四方に広げる。
3分の2に、1のたまねぎを3分の2量のせる。3つに折りたたみ、軽く押して広げる。 -
3
2の生地の3分の2に、残りのたまねぎのさらに3分の2量を広げる。
また3つに折りたたむ。 - 4 残りのたまねぎを、生地の真ん中にのせ、折りたたむ。
- 5 2次発酵させ、真ん中にクープをいれ、170度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいお食事カンパです。